sábado, 28 de septiembre de 2013

Mejillones a la vinagreta

 


Ingredientes:
1 kilo de mejillones
1/2 cebolla
5 pimientos del piquillo en conserva
1/4 de pimiento verde
1 huevo cocido
Sal
Vinagre de sidra
Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:
Con ayuda de un estropajo nuevo lavamos bien los mejillones. En un cazo ponemos dos dedos de agua y un poco de sal. Dejamos al fuego y cuando comience a hervir añadimos los mejillones. Tapamos y dejamos cocinar al vapor unos tres minutos. Retiramos el agua y reservamos. Picamos muy menudo los pimientos de piquillo, el pimiento verde, la cebolla y el huevo. Aliñamos generosamente con el aceite, el vinagre y la sal. Si os gusta con un toque picante podéis añadir a este aliño unas cucharaditas de Salsa mexicana de Primaflor. Para finalizar, con ayuda de una cucharilla, vamos rellenando los mejillones con la vinagreta. Dejamos enfriar en la nevera... et voilá!!
 

8 comentarios:

  1. Oh, Gele! Qué foto tan vistosa... Cualquiera le dice no a esos mejillones!! Jijiji!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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    1. Muchísimas gracias Tytania!! Poco a poco intento mejorarlas...es más dificil de lo que parece. Un besazo.

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  2. Me encantan los mejillones a la vinagreta! Están riquísimos con la veeduría así picada y ese sabor a vinagre intenso.

    Estupenda receta besos

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    1. Gracias Diana. Yo también creo que es la mejor forma de saborear un buen mejillón. Un besazo.

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  3. Que ricura madre mía, me enloquecen como tu los pones.Besossss

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    1. Con lo bien que tu cocinas Doris!!! Muchas gracias por tus palabras y un abrazo.

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  4. Se los prepararé al maromo que le chiflan los mejillones.

    Un besote!!

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